Pendataan Objek Pajak Daerah Berupa Restoran

Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Jambi secara rutin melaksanakan Pendataan Calon Objek Pajak Daerah di Kota Jambi berupa Restoran. Tim Pendataan Calon Objek Pajak Restoran tersebut dilaksanakan dalam rangka upaya meningkatkan penerimaan Pajak Daerah.

Pajak Daerah adalah adalah kontribusi wajib kepada Daerah yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan Daerah bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat, hal ini diatur berdasarkan ketentuan dalam PERDA (Peraturan Daerah) Nomor 05 Tahun 2011, tentang Pajak Daerah, sebagaimana telah diubah beberapa kali terakhir dengan PERDA (Peraturan Daerah) Nomor 06 Tahun 2019, tentang perubahan kedua atas PERDA (Peraturan Daerah) Nomor 05 Tahun 2011 tentang Pajak Daerah.