SPTPD Wajib Disampaikan Walaupun Tutup Usaha Selama Ramadhan

Dalam rangka tertib pelaporan SPTPD Pajak Daerah. Untuk Wajib Pajak yang menutup usaha selama bulan Ramadhan, BPPRD Kota Jambi meminta Wajib Pajak Daerah Kota Jambi menyampaikan Surat Pemberitahuan Status Operasional Usaha. Kemudian Wajib Pajak harus menyampaikan Surat Pemberitahuan Pajak Daerah (SPTPD) setiap bulan ke BPPRD Kota Jambi walaupun tutup usaha sementara selama bulan ramadhan. Jika Wajib Pajak tidak menyampaikan SPTPD, maka pajak terhutang akan dihitung secara jabatan (official assessment). Menurut Rosi Elida RA, S.E. Kepala Bidang Pengembangan dan Evaluasi BPPRD Kota Jambi, penyampaian SPTPD merupakan kewajiban Wajib Pajak yang diatur dalam Perda Kota Jambi Nomor 5 Tahun 2011 Tentang Pajak Daerah jo. Perda Kota Jambi Nomor 7 Tahun 2016 jo. Perda Kota Jambi Nomor 6 Tahun 2019.

Sumber : Admin Bpprd Kota Jambi